Рулеты в прошлом не означали нечто сладкое, с начинкой из фруктов или шоколада. Первые рулеты люди делали до нашей эры, заворачивая в несъедобное тесто мясо. Так древние люди обеспечивали себя одновременно и едой, и средством ее хранения.
Лишь спустя много тысячелетий, человечество пришло к приготовлению десертов из рулетов. Просто повара осознали, что заворачивать в тесто можно не только мясо, но и овощи.
Данным образом появились десерты из рулетов. Заворачивать сладкую начинку стали в сахарное тесто или безе. До сих пор данные рецепты сладостей актуальны для употребления.
Ингредиенты для сладкого рулета:
- кокосовая стружка — 200 г;
- грецкий орех — 8 шт.;
- молоко — литр;
- сахар — 270 г;
- мука — 270 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- ваниль — грамм;
- апельсиновая корка;
- сливочное масло — 50 г;
- апельсиновый сок — 500 мл.
Приготовление сладкого рулета:
Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем равномерно кокосовую стружку. В сотейнике смешиваем молоко, 200 грамм сахарного песка и 220 грамм муки.
Варим на медленном огне смесь до еле заметного загустения. Добавляем к молочной массе ваниль и сливочное масло, продолжаем варить до густой консистенции.
Обратите внимание! Массу надо постоянно помешивать.
Выливаем горячую молочную смесь на противень, где находится стружка. Создаем ровный слой из загустевшей массы, охлаждаем.
Апельсиновый сок в сотейнике ставим на огонь, постепенно высыпаем крахмал, муку, сахар и апельсиновую цедру. Смешиваем все ингредиенты, доводим до загустения.
Данную начинку из апельсинов выливаем на молочный слой, распределяем равномерно по поверхности. Даем апельсиновой начинке остыть в течение пары часов.
Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники, размером примерно 5х10 см. Сворачиваем все прямоугольники в рулеты, закрепляем свободный край.
В результате получается интересный десерт на праздничный стол.
Рулеты не нужно выпекать и как-либо заготавливать тесто.