Быстрый рецепт фаршированного багета

Простой и быстрый рецепт вкусного завтрака, для которого необходим минимум продуктов – грибы, сыр и лук.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— багет, 1 шт;

— сыр, 100 г;

— шампиньоны, 200 г;

— сметана, 3 ст.л;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 1 зубчик;

— масло растительное, 50 г;

— перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Багет режем на куски с длиной до 7 см. Аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы с одной стороны она осталась как донышко.

Для начинки режем лук на мелкий кубик, грибы также измельчаем, чеснок трем на мелкой терке или рубим мелко ножом.

Обжариваем грибы с луком и чесноком до момента испарения жидкости, солим и перчим по вкусу.

Натираем на крупной терке сыр.

Каждый стаканчик из багета заполняем начинкой и присыпаем сыром.

Противень смазываем растительным маслом, ставим стаканчики.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем пирожки от 7 до 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Начинку вы может делать из любых продуктов по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.