Быстрый рецепт песочного теста

Простой рецепт, который получается всегда и во время готовки, вы будете использовать только ложку и миску.

Тесто, которое получается, прекрасно переносит заморозку и по своему вкусу. Вы можете добавлять разные наполнители – орехи, сухофрукты и цукаты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 150 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 50 г;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Муку просеиваем, а сливочное масло заранее вынимаем из холодильника для размягчения.

Соединяем масло с сахаром и солью и при помощи ложки перетираем массу, пока она не станет однородной и белой.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Теперь можете готовить любое печенье, добавляя в тесто разные наполнители или посыпая печенье шоколадом и пудрой.

Также можно тесто заморозить и вынимать перед выпечкой за 30 – 60 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.