Быстрый завтрак за 15 минут – дети обожают. Просто и быстро!

Аппетитный завтрак из батона и творога – просто и полезно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 180 г;

— батон, 6 ломтиков;

— сахар, 1 ст.л;

— ванильный сахар;

— яйцо, 1 шт;

— изюм.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с сахаром и добавляем по желанию и вкусу ванилин и изюм.

Совет: если изюм слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке, потом отожмите.

Взбиваем яйцо и небольшую его часть, вливаем в творог и вымешиваем.

Батон режем на ломтики и смазываем творожной начинкой. Начинки не кладите слишком много, слой должен быть тонким.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обмакиваем во взбитое яйцо батон и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Сначала обжаривайте ту сторону, которая с начинкой.

Совет: вы можете попробовать сделать и без яйца – тогда такая ватрушка будет с хрустящей корочкой, а в яичной массе – получается очень мягкой.

Для подачи вы можете сделать ягодные соусы, взбить сметану с сахарной пудрой и свежими ягодами, получается очень вкусно. Если вы не любите изюм, тогда замените его кусочками кураги или вообще ничего не добавляйте в творог.

Таким же образом вы можете сделать и бутерброды с соленым творогом и укропом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.