Чебуреки из такого теста — сказка. Пузырчатые, мягкие пирожки с картошкой

Тесто получается очень воздушным, хотя в его состав не входит кефир дрожжи и сода. Эластичная масса прекрасно защипывается, можно использовать разную начинку, даже повидло.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 4 стаканов;
  • вода, 220;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное, 3.5 ст.л;
  • картофельное пюре из 4 картофелин;
  • брынза, 250 г.

Процесс приготовления

В емкость всыпаем просеянную муку с солью и добавляем размягченное сливочное масло и руками превращаем массу в крошку.

Вливаем частями воду и вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Отвариваем картофель и превращаем в пюре, смешиваем с тертой или резанной на мелкие кусочки брынзой или любым другим, соленым сыром. Можно сделать отдельно с картофелем и сыром, соленым творогом.

Совет: можно добавить свежей или мороженной зелени, перец, ароматные травы по вкусу.

Раскатываем пласты теста, делим ножом на квадраты и выкладываем начинку.

Заворачиваем в виде треугольника и защипываем края.

Обжариваем пирожки в кипящем растительном масле.

Пирожки получаются очень вкусными и с этим тестом вы сможете сделать любую начинку.