Чем проще – тем вкуснее. Идеальная выпечка к чаю

Творожные десерты, в частности пироги – это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Такой пирог вы сделаете быстро из обычных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 260 г;

— какао, 40 г;

— сахар, 60 г;

— соль щепотка;

— сливочное масло, 180 г;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л;

— творог, 600 ;

— яйца, 3 шт;

— сахар, 100 г;

— шоколад, 50 г;

— ваниль по желанию и вкусу.

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 180  градусов.

Форму застилаем пергаментом.

Соединяем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем.

Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Холодное сливочное масло трем на терке или режем на кусочки.

Перетираем массу в крошку.

Отделяем 2\3 и большую часть кладем в форму, утрамбовываем и делаем бортики.

Совет: сильно кошку не прижимаем. Творог для начинки выбирайте жирный, лучше домашний.

Творог смешиваем с сахаром и ванилином, яйцами. Перебиваем массу блендером до однородности.

Выливаем начинку в форму на тесто. Можете добавить половину начинки, а вторую – смешать с шоколадом, предварительно растопив ее и перемешав с творогом.

Посыпаем сверху крошкой. Выпекаем около 40 – 50 минут.

Оставляем пирог в форме остужаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или цедрой лимона.

Популярные статьи