Чизкейк без выпечки с мандаринами

 

Вкусный и ароматный мандариновый чизкейк, который нет необходимости выпекать.

Получается нежное и полезное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 200 г;

— масло сливочное, 100 г;

— творог, 420 г;

— сахар, 100 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— сметана, 150 – 200 г;

— желатин, 10 г;

— цедра апельсина;

— мандарин, 1 шт;

— апельсиновое желе, 1 пакетик;

— мандарин, 2 – 3 шт.

Процесс приготовления

Формировать чизкейк будем в форме с диаметром 20 см.

Печенье (выбирайте рассыпчатое) измельчаем блендером или скалкой. Соединяем крошку печенья с растопленным сливочным маслом. Смешиваем все до полной однородности.

Ставим форму на блюдо и высыпаем крошку, уплотняем слой. Отправляем форму в морозильную камеру на 10 минут.

Натираем цедру с 1 апельсина.

Сок с 1 апельсина смешиваем с желатином. Если не сока, заливаем обычной водой и оставляем до набухания.

Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, сметаной и перебиваем массу блендером до однородности. Всыпаем цедру апельсина.

Дольки мандарина очищаем от белых пленок и прожилок, чтобы десерт не был со вкусом горечи. Режем дольки на кусочки. Добавляем в творог.

Желатин топим на водяной бане или в микроволновке и вливаем в творог, хорошо вымешиваем до однородности. Выкладываем эту массу на печенье в форме.

Ставим форму в холодильник на 2 часа или всю ночь.

Украшаем десерт дольками цитрусовых или по своему вкусу.

Вынимаем из формы при помощи горячего влажного полотенца, если форма не снимается – обернуть полотенце и подождать пару минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.