Чизкейк домашнего приготовления с легкой творожной начинкой

Чизкейк домашнего приготовления с легкой творожной начинкой, вам точно придется по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— мука, 120 г;

— масло сливочное, около 300 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления творожной начинки нужно:

— яйца, 2 шт;

— творог, 400 г;

— сахар по вкусу;

— сметана, 100 г;

— ягоды или фрукты по вкусу, 400 г;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Смешиваем просеянную муку с ванилином и сахаром, солью, разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло режем на кубики, добавляем в сухую смесь и перетираем массу руками в крошку. Можно масло натереть на терке.

Вбиваем яйца и смешиваем тесто – рассыпчатое и комковатое. Ставим в холодильник.

Смешиваем все продукты для начинки и перебиваем блендером до однородности.

Если вы берете фрукты, режем кубиком, ягоды замороженные – заранее размораживаем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем крошку, равняем и делаем небольшой бортик.

Выкладываем ягоды или фрукты и заливаем творожной массой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, может чуть больше.

Совет: берите меньшую форму для выпекания, тогда пирог получится высоким и пышным. Не передержите его в духовке, он может слишком подсохнуть.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.