Что было на моем праздничном столе. Отмечали на даче в кругу семьи (фотоотчет и несколько рецептов)

По сложившейся традиции, спешу к вам с фотоотчетом, ну и расскажу, как мы отмечали праздник  и чем угощались

Cобрались в кругу семьи и очень даже неплохо отметили моё День Рождение, смотрели старые фотографии, вспоминали былое, было уютно и по-домашнему.

В этот день мы запланировали приготовить люля-кебаб, а салаты с закусками решили не делать, но…) я так соскучилась по праздничным столам, что решила сделать немного закусок и один салатик.

Пока жарили люля-кебаб, вынесли на улицу овощи и бутерброды с рыбой, чтобы было чем закусить.

Рыба получилась очень вкусная.

Лаваш со сливочным сыром, овощами и зеленью готовлю практически на каждый праздничный стол, идеальная закуска и отлично сочетается с шашлыком.

Для закусочного рулета понадобится:

Лаваш тонкий — 1 шт.

Сливочный сыр — 200-300 г

Болгарский перец — 2 шт.

Огурец длинноплодный — 1 шт.

Любая зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

В этот раз взяла сливочный сыр этой марки, он густой и вкусный, а вообще беру разный, пока не остановилась на каком-то конкретном.

Адыгейский сыр делаю сама, мы его очень любим, особенно в прикуску с помидорами

Овощной набор для мангальных посиделок должен быть обязательно, с мясом улетает мгновенно.

Салат из свежих овощей не делаю, просто нарезаю на крупные части, раскладываю на большое блюдо и все.

Такая закуска из маринованной скумбрии  очень нравится гостям, рекомендую попробовать.

Слоеный салат с рыбой.

Для салата потребуется:

Красная рыба вареная -400 г

Сыр тертый — 100-120 г

Яйца вареные — 2 шт.

Майонез — по вкусу

По желанию, первым слоем можно выложить тертый картофель, я его не использовала.

Этот салат я делаю часто.

Для приготовления соуса к мясным блюдам понадобится:

Помидоры сезонные крупные — 2 шт.

Базилик — 2 веточки

Кинза — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец и соль — по вкусу

Если помидор кислый, добавьте чайную ложку сахара.

Погодка была классная и мы жарили люля-кебаб, шампуров не хватило и мы обжарили фарш ввиде котлет на решетке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.