Что делать, если нет сил жарить кабачки

Кабачки с фаршем, помидором и твердым сыром – просто, быстро и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 шт;

— помидоры, 2 шт;

— фарш любой по вкусу или куриный, 250 г;

— сыр, 130 г;

— лук, 1 шт;

— соль, перец, зелени.

Процесс приготовления

Кабачки промываем и режем кружочками с толщиной, около 1 см.

Совет: если у вас совсем молодые кабачки, кожуру не снимайте, она придает легкую сладость блюду.

Рюмкой или стопкой вырезаем серединку. Мякоть не выбрасываем, измельчаем при помощи блендера.

Фарш смешиваем с кабачковым пюре и измельченным луком, солью, перцем и специями по вашему вкусу.

Противень немного смазываем растительным маслом.

В середину каждого кружочка кабачка выкладываем фарш, немного уплотняем пальцами и кладем на противень.

Совет: вы можете панировать такие фаршированные кружочки в сухарях или просто посыпать форму сухарями.

Сверху на кабачки выкладываем по кружочку помидор.

Запекаем около 20 – 30 минут при температуре в 200 градусов.

Вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 минут.

В фарш вы можете примешать еще и рубленой зелени, ароматные травы также не будут лишними.

Тертый сыр для посыпки смешайте с зеленью, чесноком и майонезом – получается еще вкуснее.

 

Оцените статью