Чудо блюдо из картофеля на сковороде. Недорого и очень вкусно

Такой пирог вы можете приготовить с самыми разнообразными начинками и попробовав два варианта готовки.

Для первого варианта вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 500 г;

— яйца, 3 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— соль, 0.5 ч.л;

— соль, перец и специи по вкусу, укроп.

Для приготовления начинки:

— лук, 1 шт;

— шампиньоны, 250 г;

— сыр, 80 г;

— соль, перец и специи по вкусу.

Для второго варианта потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 500 г;

— яйца, 3 шт;

— лук, 1 шт;

— соль, специи, укроп и зеленый лук по вкусу.

Для приготовления начинки нужно:

— мясо любое отварное, 200 г;

— лук, 1 шт;

— сыр, 80 г;

— соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Обжариваем лук, потом добавляем кусочки грибов и обжариваем до испарения жидкости, солим и посыпаем специями по вкусу.

Сыр натираем на терке, картофель также трем на крупной терке.

Тертый картофель заправляем специями и солью, зеленью и добавляем яйцйа, вымешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем половину картофеля, потом выкладываем грибы с луком, посыпаем сыром, выкладываем вторую часть картофеля.

Накрываем крышкой и жарим до румяности на небольшом огне, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

Для второго варианта с картофелем поступаем, как в первом.

Для начинки смешиваем кусочки отварного мяса с жареным луком, солим и перчим по вкусу.

Формируем пирог как в первом варианте и обжариваем под крышкой до готовности с двух сторон.

Совет: в качестве начинки выбирайте все, что вам по вкусу, не забывайте о зелени, особенно укроп. Очень гармонирует с картофелем. В картофельное тесто можно добавлять больше чеснока, тогда у вас получится блюдо, по вкусу напоминающее деруны.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.