Cочная курочка в духовке и на сковороде

Благодаря кефиру, мясо получается очень мягким и нежным, сочным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 700 мл;

— окорочка, 8 шт;

— чеснок, 8 зубчиков;

— соль, перец и паприка по вкусу.

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Заливаем кефиром, добавляем соль и паприку, свои любимые специи и заливаем кефиром.

Все хорошо перемешиваем, накрываем емкость и ставим ее в холодильник на 5 часов.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем часть окорочков.

Духовку разогреваем на 180 градусов и запекаем 1 час. Но смотрите по своей духовке.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, выкладываем окорочка, ставим сверху тарелку, на нее груз и обжариваем на среднем огне 10 минут.

Потом переворачиваем и опять ставим груз. Вторую сторону также обжариваем в течение 10 минут.

Такое мягкое и сочное блюдо вы можете готовить и на каждый день, не только по праздникам. Курица будет отлично сочетаться с любым гарниром, хоть с запеченным или просто вареным картофелем, рисом, спагетти и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.