Дедушка показал, как легко заточить даже советскую терку за пару минут. Работает каждый раз, как новая

Терка стала одним из самых практичных и универсальных предметов на кухне. С ее помощью можно быстро и легко измельчить любые продукты.

У каждой хозяйки есть своя любимая – часто старая, уже утратившая свои острые свойства. Но ее не выбрасывают, т.к. привыкли и никакая новая вещь, не сможет ее заменить.

Чтобы инструмент долго и эффективно служил, за ним необходим правильный уход:

Можно затачивать ножом: выгибаем каждый зубчик и прокручиваем нож в нем – таким образом затачивается. Или использовать отвертку.

Для мелкой терки используется гвоздь.

Кусок фольги сворачиваем в шарик и трем им по терке. Фольга в этом случае, служит в качестве наждачной бумаги.

Брусок для затачивания ноже, подходит и для терки. Слегка поводите по зубцам несколько раз и они вновь становятся острыми и пригодными для быстрого измельчения продуктов.

Процедуры нужно повторять регулярно, чтобы инструмент оставался всего в рабочем состоянии и тогда не придется покупать новую терку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.