Делаю яблочный пирог только на кефире. Быстро, просто и очень вкусно

Шоколадное чудо с яблочной начинкой, очень мягкое и пропитанное. Рецепт имеет все шансы стать вашим любимым, все делается легко, набор продуктов – самый обычный, просто берите все качественное и тогда лакомство точно получится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • кефир, 200 мл;
  • мука, 500 г;
  • соль щепотка;
  • желтки, 3 шт;
  • сода, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 800 г;
  • сахар, 100 г;
  • корица, 1 чл;
  • орехи грецкие по желанию, 100 г и изюм.

Процесс приготовления

Охлажденное сливочное масло трем в просеянную муку и перетираем всю массу в крошку.

Вливаем желтки и кефир, бросаем соду и вымешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Совет: вместо 3 желтков можно просто взять 2 яйца.

Яблоки очищаем от  кожуры и трем на крупной терке, смешиваем с корицей, орехами и изюмом – дополнительные наполнители берите любые по своему желанию.

Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Форму смазываем маслом или накрываем пергаментом, кладем первый пласт теста, начинку, пласт теста, начинку и накрываем все тестом.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Остужаем пирог и поливаем его растопленным шоколадом или сваренной глазурью, можно сделать карамель.

Рецепт, как видите, простой, но результат вас приятно удивит – такой яркий яблочный и шоколадный аромат будет стоять на кухне.