Покажу 2 способа посадки томатов на зиму в октябре. Урожай будет ранним, рассада будет мощной и устойчивая к болезням

Многие огородники придерживаются мнения о том, что почти все огородные культуры кроме лука и чеснока, высаживаются по весне.

До недавнего времени и я так считала, пока в прошлом году не последовала совету соседки и не высадила томаты осенью. Этим летом  у меня самый обильный урожай помидор.

Я делаю посадки томатов  осенью двумя способами:

Берем семена купленные или свои и высеваем их в теплице в бороздки глубиной около 1 – 2 см. Высеваю густо, чтобы всхожесть в лубом случае меня порадовала. Присыпаю их почвой и еще можно использовать хвойные иголки. Когда придет весна, появятся густые всходы, но не рассчитывайте, что взойдет все.

Вот поэтому я и высаживаю много семян. Но то, что взойдет, будет очень  здоровой рассадой, стойкой к заболеваниям, вредителям, разным погодным условиям. Посев проводите в начале ноября или конце октября, когда земля уже холодная и не позволит семенам давать всходы;

 

Второй способ более эффективный, т.к. при нем всходы намного больше. Просто выкапываем ямку с глубиной 2 см и «высаживаем» помидор. Берите спелый, не самый крупный, не поврежденный никакими болезнями плод.

Засыпаем почвой, утепляем. Высаживайте на открытом грунте и не забудьте пометить место, где садили, чтобы весной случайно не задеть при весенней уборе участка. Рассада также будет крепкая и здоровая, намного лучше чем то, что вы высадите в контейнеры дома.

Покажу 2 способа посадки томатов на зиму в октябре. Урожай будет ранним, рассада будет мощной и устойчивая к болезням

 

Эти способы посадки томатов меня порадовали и томаты дали прекрасный урожай. Поэтому и делюсь с вами своим положительным опытом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту