Десерт без выпечки и духовки к чаю

Домашняя халва – это одно из самых вкусных лакомств.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— семечки подсолнечника, 300 г;

— мед, 150 г.

Берем очищенные семечки и немного обжариваем на сухой сковороде, остужаем. Измельчаем в крошку при помощи блендера.

В измельченную массу порционно вливаем мед и перемешиваем. Когда уже не получается мешать ложкой, выкладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем руками.

Скатываем колбаску и режем ее на кусочки, которые потом укладываем в небольшие силиконовые формочки, хорошо утрамбовываем.

Можно использовать любые формочки, даже те, которыми вы вырезаете печенье – поставьте на досочку и вкладывайте массу, уплотняя ее. Потом снимайте формочки.

Для более богатого вкуса домашней халвы, можно добавить измельченные на кусочки арахис или грецкий орех, кусочки кураги. В принципе, добавляйте все то, что вы любите в халве.

Мед можно заменить сладким и густым сахарным сиропом, но пользы, как от медовой халвы, уже не будет.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.