Десерт без выпечки. Нежные и воздушные шоколадные рулеты

Такие нежные и воздушные шоколадные рулеты вам точно понравятся и вы будете их делать даже на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— 1 л молока;

— 200 г пудры сахарной;

— 150 г муки;

— 90 г какао;

— 50 г сливочного масла;

— ванилин по вкусу;

— 200 мл жирных сливок;

— 20 г пудры;

— 200 г кокосовой стружки.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с просеянной мукой, какао, пудрой, ванильным сахаром. Перемешиваем до однородности и ставим на плиту, на медленный огонь. Варим до густоты, приблизительно 10 минут, до первых пузырьков. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородности.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем кокосовой стружкой.

Выливаем на стружку массу, распределяем равномерно по форме. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.

Сливки взбиваем с пудрой до пышной и густой массы, покрываем десерт.

Сворачиваем рулет большой или режем пласт на полоски и сворачиваем порционные рулеты.

 

Совет: вместо кокосовой стружки вы можете взять измельченные орехи, сделать крошку из печенья, измельчить высушенные дыни, курагу и т.д. по своему вкусу.

Популярные статьи