Десерт на праздничный стол! Десерт Трайфл

Этот десерт – основа для разнообразия, т.к. вы можете заменять разные ингредиенты по своему вкусу. К примеру, взять другие ягоды или сделать десерт без какао.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— мука, 160 г;

— сахар, 200 г;

— молоко, 100 мл;

— масло растительное без запаха, 70 мл;

— какао, 40 г;

— разрыхлитель, 10 г.

Для приготовления ягодного слоя нужно:

— клубника или другие ягоды, свежие или замороженные, 200 г;

— сахар, 2 ст.л.

Для приготовления крема:

— сметана жирная, 350 г;

— сгущенка, 150 мл;

— сок лимона, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем.

Яйца взбиваем и постепенно всыпаем сахар, хорошо взибавем.

Наливаем молоко и растительное масло, взбиваем.

Всыпаем частями сухую смесь и взбиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем при 160 градусах 50 минут.

Остывший бисквит режем на 3 коржа. 1 режем на кубики.

Для крема смешиваем сметану и сгущенку, взбиваем, добавляем сок лимона и взбиваем до густоты.

Ягоды размораживаем и измельчаем в пюре блендером.

Ягодное пюре смешиваем с сахаром.

В порционные стаканы укладываем кусочки бисквита, крем, потом яблочное пюре, опять кусочки бисквита, поливаем любым ликером, крем, ягодный сироп. Украшаем шоколадом и отправляем на 2 часа в холодильник.

Совет: вы можете порезать на кубики 2 коржа или же оставить их и сделать небольшой тортик с кремом и ягодным сиропом.  Можно разрезать на порционные кусочки и сделать небольшие пирожные.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.