Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших манников.

Для приготовления манников потребуется:

  • Манная крупа – 100 г
  • Молоко (любой жирности) – 400 мл
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло без запаха – для жарки

Начинаем готовить.

Сначала нужно сварить густую манную кашу. Но, как я уже сказала, если у вас осталась недоеденная манка с завтрака, ее тоже можно пустить в ход – это здорово экономит время. А манная каша готовится как обычно — молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, ванилин и понемногу, тонкой струйкой начинаем сыпать манную крупу. При этом постоянно помешиваем, чтобы в каше не образовались комки и она не пригорела ко дну кастрюли. 3-4 минуты и густая каша готова!

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу

В готовую манную кашу добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем и пока убираем в сторонку, чтобы немного остыла (если каша свежесваренная). В остывшую кашу добавляем растопленное сливочное масло.

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток сразу добавляем в остывшую манку и хорошо перемешиваем.

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу

А белок взбиваем в крепкую пену и только потом отправляем в манное «тесто».

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу

Аккуратно перемешиваем массу. И на этом тесто для манников уже готово, больше ничего не нужно добавлять!

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу

В сковороду наливаем достаточное для жарки количество растительного масла, разогреваем. Руки смачиваем в воде и из манной каши формируем шарики. Сразу же выкладываем шарики в разогретое масло. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу

Потом переворачиваем и дожидаемся, пока второй бочок станет золотистым.

Дешевле, чем сырники, нежнее, чем оладьи: а всего-то нужно сварить манную кашу

После жарки даем впитаться излишкам масла на салфетке. А затем подаем. Мои дети с удовольствием едят такой завтрак.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.