Низкокалорийная выпечка получается такой же вкусной, как и обычная, с оригинальным и необычным вкусом. Предлагаем один из таких рецептов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— овсянка, 200 г;
— кефир не жирный, 250 мл;
— творог не жирный, 200 г;
— курага, изюм и чернослив по 50 г;
— сода, 0.5 ч.л гашенная уксусом.
Процесс приготовления
Сухофрукты измельчаем.
Овсянку заливаем кефиром и оставляем на время.
Творог перебиваем блендером и добавляем в овсянку, кладем яйцо и гашенную соду. Смешиваем массу и оставляем на 30 минут.
Совет: после этого попробуйте овсянку – если мягкая, значит можно с ней работать дальше, если жестковатая, пусть еще постоит.
Добавляем кусочки сухофруктов.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем массу, разравниваем.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 30 минут.