Морковный торт с нежным творожным кремом

Вкусный морковный торт с нежным творожным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— морковь, 1 шт;

— молоко, 150 мл;

— яйца, 2 шт;

— корица, 1 ч.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— цедра апельсина;

— кукурузная мука, 3 ст.л;

— овсяная мука, 5 ст.л;

— мед, 2 ст.л.

Для приготовления крема возьмите:

— творог, 300 г;

— масло, 150 г;

— сахар, 80 г;

— ваниль;

— сметана, 3 ст.л;

— сухофрукты по вкусу.

Процесс приготовления

Размягчаем сливочное масло и взбиваем его, потом добавляем сахар и немного ванили, творог и сметану. Всю массу перебиваем блендером.

Сахар в креме можно заменить пудрой.

Сухофрукты берите по своему желанию и нарезайте кусочками.

Морковь трем на мелкой терке.  Морковь можно заменить тыквой. Также натираем цедру апельсина или лимона.

Смешиваем морковь и цедру, яйца, корицу (по желанию),  разрыхлитель, мед и оба вида муки. Вымешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Пирог остужаем и режем на 2 коржжа.

Ставим 1 корж обратно в форму, пропитывать не нужно, коржи и так влажные. Выкладываем часть крема, посыпаем кусочками сухофруктов.

Накрываем вторым коржом, придавливаем и выкладываем крем, посыпаем сухофруктами.

Ставим в холодильник на ночь.

Популярные статьи