До чего же вкусно. Все будут просить этот рецепт салата

Очень красивый салат, который вы просто обязаны попробовать сделать и поставить на новогодний стол. Все на самом деле очень просто и набор продуктов самый обычный, но идеально сочетаемый. Рецептом со мной поделилась сестра, которая нашла его в каком-то старом журнале

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • ветчина, 300 г;
  • консервированные шампиньоны и кукуруза по 1 банке;
  • лук красный половина;
  • огурец, 1 шт;
  • яйца, 4 шт;
  • уксус 9 %, 2 ст.л;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • чеснок, 3 зубчика.

Процесс приготовления

Салат можно просто смешать в салатнике, но для праздничной подачи я его собираю в кондитерском кольце.

Ветчину, огурец и отварные яйца режем небольшим кубиком.

Лук мелко режем и смешиваем с солью и сахаром, уксусом, наливаем воду и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут и потом отжимаем.

Грибы режем пластинками.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Формируем салат в кольце на блюде, смазывая слои майонезом с чесноком.

Первый слой – ветчина.

Второй слой – лук.

Третий слой – грибы.

Четвертый слой – огурцы.

Пятый слой – яйца.

Шестой слой – кукуруза.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов.

Снимем кольцо и украшаем по вкусу. Я взяла помидорку и нарезала ее спиралькой – как вы чистите яблоко одной полоской кожуры и свернула ее в виде цветка, поставила в середину салата. А по бокам цветка выложила дольки огурцов — это листики цветка.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.