Домашнее сгущенное молоко для всех сладкоежек! Всего из 3 ингредиентов

Существует масса очень долгих рецептов варенной сгущенки. Мы предлагаем вам очень простой и легкий вариант этого лакомства.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 1 л;

— сахар, 500 г;

— сода, четверть ч.л.

Процесс приготовления

Берем кастрюлю побольше – лучше 3 литра, наливаем в нее молоко и ставим на плиту.

Добавляем сахар и варим на небольшом огне, перемешивая.

После того, как масса закипит, всыпаем соду, уменьшаем огонь и варим сгущенку 2 часа и еще 40 минут.

Если у вас хорошее молоко, то уже после часа томления, масса станет карамельного цвета.  Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорала.

По окончании времени варки, капните с ложки сгущенку на тарелку – если она застывает и быстро не растекается, значит вполне готова.

Выливаем сгущенку в стеклянную баночку, остужаем и ставим в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.