Домашний торт, который не нуждается в пропитке

Очень простой рецепт – бисквит выпекаем один, а получаем много слоев. Можно разрезать на 2, 3, 4 коржа и перемазать вкусным сливочным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 350 г;

— сахар, 200 г;

— какао, 5 ст.л;

— сода, половина ч.л;

— молоко, 200 мл;

— кипяток, 200 мл;

— масло растительное, 100 мл;

— разрыхлитель, 10 г.

Для приготовления крема возьмите:

—  сгущенка, 250 мл;

— масло сливочное, 150 г.

Для приготовления глазури необходимо:

— масло сливочное, 10 г;

— шоколад, 80 г;

— сливки или молоко, 50 мл.

Процесс приготовления

Соединяем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.

Смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Взбиваем миксером. Вливаем кипяток и продолжаем взбивать.

Всыпаем частями сухую смесь и взбиваем до однородности. Тесто получится жидковатым.

Форму застилаем пергаментом (обычный противень) и выливаем тесто.

Выпекаем 20 – 25 минут при 180 градусах, проверяйте готовность шпажкой.

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и вливаем частями сгущенку, взбиваем до однородности.

Для глазури нагреваем молоко со сливочным маслом и растапливаем в смеси куски шоколада, перемешиваем до однородности.

Остывший бисквит режем на 2, 3 или 4 коржа, смазываем кремом и украшаем по своему вкусу.

Совет: если вы обсыпите торт какао, получится трюфельное чудо. Можно еще добавить измельченные орехи – миндаль, арахис или грецкие.

Популярные статьи