Домашняя колбаса «Галицкая»

Колбаса получается очень и очень вкусной, пикантной и остренькой.

По вкусу вы можете сделать ее еще пикантнее, если добавите горчицу в зернах, буквально, пару ложек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 1.5 кг;

— сало, 400 г;

— соль, 1.5 ст.л;

— перец, 1 ст.л;

— чеснок, 2 головки.

Процесс приготовления

Мясо режем мелкими кусочками, сало также нарезаем, все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить и ваши любимые специи для мяса.

Чеснок пропускаем через пресс и также вмешиваем в фарш.

Влейте немного бульона или воды, хорошо все вымешайте и наполните массой кишки.

Укладываем колбасу в емкость и ставим на ночь в холодильник. Можно и на сутки, мясо лучше пропитается.

Доводим до кипения воду, укладываем в нее колбасу, доводим до кипения и варим 30 минут.

Вынимаем колбасу, просушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на деко, застеленное пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.