Домашняя колбаса украинская праздничная: без нитритной соли

Вкусная колбаса, которую вы быстро приготовите.

Получается очень сочной, пропитанной специями и чесноком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 2.5 кг;

— сало или грудинка, 500 г;

— вода ледяная 300 мл;

— соль, 50 г;

— чеснок, 5 зубчиков;

— перец черный и тимьян, по 1 ст.л;

— сахар, 1 ст.л;

— к@ньяк по желанию, 50 мл;

— натуральная свиная оболочка, 4 – 4.5 м.

Мясо и сало нарезаем небольшими кусочками и смешиваем.

Заправляем специями и чесноком, солью, сахаром, перцем и тимьяном, своими любимыми специями.

Вливаем воду и вымешиваем руками так, чтобы вода впиталась в мясо. R@ньяк добавляйте по вкусу.

Накрываем крышкой и оставляем на 2 – 3 часа мариноваться, лучше – на ночь.

Заполняем оболочку фаршем, перевязываем ниткой и прокалываем оболочку иголкой.

Форму для запекания накрываем фольгой, выкладываем колбасу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 1 час.

Можно подавать как горячее блюдо на новогодний стол или как холодную закуску.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.