Домашняя колбаса украинская с чесноком. Рецепт из свинины!

Вкусная, пряная, ароматная и очень сочная колбаска. Набор продуктов и специй – самый обычный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 2 кг;

— подчеревок или сало, 500 г;

— чеснок, 2 головки;

— соль, 30 г;

— перец, 1.5 ч.л;

— специи по вкусу;

— лист лавровый, 3 шт;

— свиная черева (калибр 38\40).

Процесс приготовления

Мясо и сало режем мелкими кусочками, заправляем солью, перцем, вашими любимыми специями. Очень хорошо вымешиваем.

Добавляем измельченный чеснок, измельченный лавровый лист.

Оставляем фарш пропитываться в течение 6 – 8 часов.

Набиваем череву удобным для вас способом.

Выкладываем колбасу в форму, наливаем немного воды и запекаем 40 минут при 180 градусах. Предварительно проколите колбасу иголкой.

Совет: набивать череву можно и при помощи отрезанного горлышка пластиковой бутылки в виде лейки или пользоваться мясорубкой с насадкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.