Домашняя вареная сгущенка. Всегда готовлю по этому рецепту

Приготовленное по этому рецепту лакомство никогда не засахарится и у вас всегда будет вкусная и свежая вареная сгущенка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 1 стакан;

— сода, 1 ч.л;

— сахар, 1 кг;

— уксус, 3 ст.л;

— молоко, 3 л.

Процесс приготовления

Соединяем все ингредиенты и выливаем в кастрюлю с толстым дном.

Ставим на огонь, размешиваем, доводим массу до полного растворения сахара.

Вливаем молоко и доводим до кипения массу.

Уменьшаем огонь и варим массу около 2 часов.

Когда масса начнет подниматься – нужно огонь увеличивать и уменьшать, чтобы сгущенка начала быстро густеть. Когда заметите, что масса «шипит», снимаем ее с плиты.

В горячем виде разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и оставляем до остывания, потом ставим в холодильник.

Совет: лучше берите домашнее молоко, если такого нет, тогда выбирайте самое качественное и жирное в магазине. Хранится такой десерт до 4 месяцев.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.