Дрожжевое тесто по ГОСТу! Для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы

Такое тесто можно назвать универсальным и одним из самых практичных – оно всегда получается идеально. Еще один плюс теста – они не впитываем масло, поэтому изделия не будут вызывать изжоги.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— теплое молоко или вода, 250 мл;

— дрожжи свежие, 15 г или сухие, 7 г;

— сахар, 1 ст.л;

— соль щепотка;

— масло растительное, 2 ст.л;

— мука, 400 г;

— начинка любая, 600 г.

Процесс приготовления

Разводим в теплом молоке или воде сахар, соль  и дрожжи, 1 ложкой растительного масла, 300 г муки и вымешиваем тесто.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

Тесто домешиваем остальной мукой и растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим любую начинку по своему вкусу.

Когда будете формировать пирожки, начинка не должна быть ни холодной, ни горячей.

Обжариваем в разогретом растительном масле и складываем на блюдо.

Популярные статьи