Два интересных и вкусных салата на вашем столе

Два интересных и очень вкусных салата для разнообразия на вашем столе.

Курочка – снегурочка:

— куриное отварное филе, 300 г;

— перец болгарский красный и желтый, по 1 шт;

— лук красный, 2 шт;

— пекинская капуста, половина;

— лук зеленый, пучок;

— сметана, 2 ст.л;

— соевый соус, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— горчица, 1 ст.л;

— соль и перец по вкусу.

Отварное и охлажденное филе режем на мелкие кусочки.

Сладкий перец режем тонкой соломкой и смешиваем с мясом.

Лук, можно и обычный, режем тонкими полукольцами и добавляем в салат вместе с нашинкованной капустой.

Перемешиваем

Соединяем все ингредиенты для соуса, смешиваем и заправляем салат, украшаем рубленым зеленым луком.

Снежная королева:

— ветчина, 200 г;

— крабовые палочки, 250 г;

— сырок плавленый, 2 шт;

— яйца, 6 шт;

— лук, 1 шт;

— яблоко, 1 шт;

— арахис, 100 г;

— майонез, 350 г.

Для приготовления маринада для лука:

— вода, 2 ст.л;

— сахар, 1 ч.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— уксус, 2 ст.л.

Лук режем небольшим кубиком и маринуем, соединив для маринада все ингредиенты. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Ветчину и крабовые палочки режем на небольшие кусочки.

Сырки трем на средней терке.

Арахис измельчаем в крошку в блендере.

Яблоко трем на крупной терке.

Сваренные яйца трем на терке – белок на крупной, а желток – на средней.

Отдельно смешиваем с майонезом ветчину, крабовые палочки, желтки.

Собираем слои салата в кольце или разъемной форме, делая сеточку из майонеза на каждый слой:  сырок плавленый – желтки – лук – крабовые палочки – яблоко – ветчина — крошка арахиса – белок.

Оцените статью