Два самых дорогих продукта на моем новогоднем столе, которые я больше не куплю

Я думаю, что многие хозяйки, как и я, на новогодние праздники любят купить нечто необычное, экзотическое, дорогое. То,  что обычно мы не берем, но взгляд останавливается в магазине  на таком продукте. Вот и в канун этих праздников, я не выдержала и решила купить…

Купила филе тунца – вы прекрасно знаете стоимость этого продукта. Не тушек, а именно красного тунца, с ценой от 1000 рублей за 1 кг.

Из этого «экзота» я сделала тар-тар и авокадо с каперсами, лимоном, кунжутным маслом и соевым соусом. Сказать, что получилось нечто ого го – нет, все обычно, никакого священного трепета не вызвало. Тугун, омуль, хариус получаются гораздо вкуснее и ароматнее, да и цена доступная. И можно приготовить сугудай.

Второй продукт – это лук шалот, который вообще разочаровал. З такую цену, как 400 рублей на 1 кг, эта зелень должна быть уникальной в своем роде, а не с таким же вкусом, как и обычный лук.

Поэтому, лучше спросите о впечатлениях о новых и дорогих продуктах у друзей, прежде чем тратить деньги на всякую ерунду.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.