Нечасто люди добавляют кальмаров в свои повседневные блюда. Речь идет о жителях Северной Европы. В южной части Европы, а также в Азии закуски из кальмаров вполне хорошо распространены.
Этот вид морепродукта можно назвать диетическим, так как он не содержит большого числа углеводов. В кальмаре наоборот имеется много витаминов, которые помогают человеку чувствовать себя лучше. Например, в кальмаре есть витамины С, В, РР и Е. Также в мясе кальмара есть калий и магний.
Люди нередко сталкиваются с вопросом о том, как и с чем готовить кальмара. Стоит обратиться к рецептам незамысловатых салатов с кальмарами.
Ингредиенты для салата с кальмаром:
- Кальмары отварные — 4 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Крахмал — 1 ч. л.;
- Петрушка свежая — пучок;
- Соль — ½ ч.л.;
- Майонез — 100 г.
Приготовление салата с кальмаром:
Нарезаем тонкой соломкой поперек отварных кальмаров. Вдоль брусочками нарезаем свежие огурцы и совмещаем с кальмарами в одной миске.
Нарезаем перьями лук, в сковороде на растительном масле солим и обжариваем лук до мягкости.
Выкладываем лук к кальмару и огурцам.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем крахмал и смешиваем. Выливаем яичную смесь на сковороду и обжариваем с обеих сторон по паре минут. Сворачиваем яичный блин в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем яичную соломку в салат, солим и перчим. Шинкуем в салат петрушку. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Получается простой вкусный салат с кальмаром. Это удачный салат для подачи на праздничный стол.