Есть 2 яйца и стакан повидла, приготовьте вкуснейшее домашнее печенье. Готовится без весов

Печенье получается очень мягким, а варенье или повидло, добавляем ему изысканную изюминку. Весь процесс готовки очень прост, никаких дорогих продуктов не нужно. А чтобы печенье было еще оригинальнее, будем покрывать его растопленным шоколадом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар и мука по 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • джем по вкусу;
  • шоколад, 150 г;
  • молоко, 1 – 2 ст.л;
  • масло сливочное, 40 г.

Процесс приготовления

Отделяем белки и желтки.

Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до белой и пышной массы.

Белки смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до стойкой массы.

Смешиваем белки и желтки.

Добавляем муку и вымешиваем.

Массу перекладываем в пакет и отрезаем уголок и выдавливаем на противень, застеленный пергаментом в виде кружочков.

Выпекаем около 10 – 12 минут при 180 градусах.

Для глазури смешиваем шоколад и сливочное масло и растапливаем любым, удобным способом. Если масса получается очень густой, добавьте ложку – две молока.

Остывшее печенье сначала покрываем густым джемом или вареньем и потом поливаем шоколадом.

Есть 2 яйца и стакан повидла, приготовьте вкуснейшее домашнее печенье. Готовится без весов

Есть 2 яйца и стакан повидла, приготовьте вкуснейшее домашнее печенье. Готовится без весов

Отправляем в холодильник застывать.

Есть 2 яйца и стакан повидла, приготовьте вкуснейшее домашнее печенье. Готовится без весов

Я использую варенье с кислинкой – слива или абрикос отлично подходит и вместе с шоколадом, они создают роскошный вкус десерта. Вы можете использовать любое, очень вкусное получается с апельсиновым джемом

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту