Фаршированный перец

Фаршированный перец – это очень простое, ароматное и вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рис, 150 г;

— фарш любой, 600 г;

— лук, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

— капуста, 200 г;

— сметана, 100 г;

— соль и перец по вкусу;

— масло растительное;

— перцы – смотрите по количеству фарша;

— пата томатная, 1 ст.л;

— помидоры, 2 шт;

— вода, 200 – 250 мл.

Процесс приготовления

Отвариваем рис до полуготовности.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полуготовности, добавляем морковь тертую. Обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту и кусочки помидор, тушим 5 минут. Делим на 2 асти и дну смешиваем со сметаной, тушим пару минут.

Фарш смешиваем с рисом и солью, перцем, шинкованной капустой, частью зажарки, специями по вкусу и зеленью по желанию.

Фаршируем перец массой.

Укладываем в форму для запекания, заливаем водой и зажаркой со сметаной, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах 1.5 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.