Галетное печенье с семенами льна

Полезное печенье, которое можно есть без опаски за свою фигуру. Готовится очень просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 140 г;

— растительное масло, 50 мл;

— вода, 50 мл;

— сахар, 25 г;

— семена льна, 2 ч.л;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем ее с солью, сахаром и семенами льна.

Масло соединяем с водой и доводим до кипения, всыпаем муку и вымешиваем. Оставляем остужаться на 15 минут.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто 0.5 см. Режем его на произвольные печеньки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

Такое тесто можно готовить впрок и замораживать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.