«Генеральский Салат» на зиму готовлю на зиму 20 лет! Этот Салат понравится всем

Есть много рецептов салатов из овощей, которые хозяйки закрывают на зиму. Попробуйте приготовить и этот вкусный салат, его ещё многие  называют Кубанский. Еще ни одна зима не прошла, чтобы я не приготовила его, всем советую и делюсь рецептом.

Подготовка овощей

Помидоры нарезаем произвольно, как вы привыкли резать на салат. Переложите их в большую ёмкость, где и будет мариноваться весь салат. Огурцы с помощью фигурного ножа нарежьте шайбами. Так же нарежьте и морковь. Все добавляем к помидорам. Перчик нашинкуйте тоненькими слайсами, лук полукольцами. Соедините овощи, добавьте острого перца ( по желанию). Немного укропа, капусты (порезать соломкой)

Посахарите, посолите, добавьте масла и уксус. Салат хорошо перемешайте, отставьте на 2 часа. Когда выделиться сок, его необходимо слить.

С помощью ложки с дырочками, накладывайте салат в чистые, стерильные банки. Немного утрамбуйте, чтобы в посуде не было просветов. Овощи залейте соком. Закройте крышками. Осталось только простерилизовать банки  с салатом 25 минут.

Хрустящая капуста, морковь, вкусные помидоры… Салат получиться ароматным и  полезным.

Для салата возьмите:

  • килограмм огурцов;
  • килограмм помидор;
  • перца сладкого – 300 грамм;
  • лука – 300 грамм;
  • капусты- 300 грамм;
  • моркови – 2 средние;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 150 грамм;
  • перец чили.

Красота и вкуснота. Лето в банке!

Популярные статьи