Гениальные салаты из пекинской капусты

Очень полезные и вкусные салаты из пекинской капусты, которые просто и быстро готовить.

Для приготовления фаршированной пекинской капусты  вам потребуются такие ингредиенты:

— пекинская капуста, 500 г;

— скумбрия горячего копчения без костей и кожи, 180 г;

— перец сладкий красный и желтый, по 1 шт;

— творожный сливочный сыр, 200 г;

— брынза, 200 г;

— сметана жирная, 40 г;

— оливки с лимоном, 60 г;

— маслины без косточек, 40 г.

Процесс приготовления

Перемешиваем сливочный сыр с брынзой и сметаной.

Режем маслины и оливки колечками, домешиваем в сырную массу.

Перец красный и желтый режем кубиком и смешиваем с творожной массой.

Рыбу также режем кубиком и смешиваем с творожной массой.

Капусту режем вдоль на 2 части. Моем листья и стряхиваем воду.

Отгибаем листики и смазываем их творожной массой.

Сворачиваем капусту в рулет и плотно обматываем пищевой пленкой. Ставим рулет в холодильник минимум на 2  часа.

Убираем пленку и режем капусту на порционные кусочки, выкладываем на блюдо.

Салат с капустой и селедкой:

— пекинская капуста, 250 г;

— сельдь слабосоленая филе, 120 г;

— перец красный сладкий, 30 г;

— яблоко зеленое, 70 г;

— огурец, 150 г;

— лук красный, 50 г;

— укроп, 10 г;

— масло растительное нерафинированное, 15 г;

— горчица в зернах, 10 г;

— сок лимона, 15 г.

Процесс приготовления

Режем капусту, лук, яблоко, перец и огурец на мелкие кусочки. Зелень рубим. Порезанное яблоко сбрызгиваем соком лимона.

Рыбу филе режем тонкими полосками.

Смешиваем все ингредиенты.

Соединяем горчицу, растительное масло и сок лимона, заправляем этим соусом салат.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.