Гениальный завтрак! Пышный омлет из двух яиц

Использовав этот рецепт, вы сможете приготовить пышный, нежный, неопадающий омлет всего из 2 яиц.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное растопленное, 10 г;

— вода, 1 ч.л;

— сыр, 15 г;

— соль и перец.

Процесс приготовления

Яйца делим на белок и желток. Белок взбиваем с солью до стойкой пены.

Желтки взбиваем с перцем и порционно вводим белок, вымешиваем лопаткой.

Сыр трем на мелкой терке и вводим в массу, вымешиваем.

Разогреваем сливочное масло, выкладываем массу, разравниваем.

Уменьшаем огонь до минимума и обжариваем 3 минуты, открываем крышку, вливаем на сковороду ложку воды и жарим еще 3 минуты.

Открываем крышку, сворачиваем лопаткой омлет в рулет и оставляем его еще на 2 минуты под крышкой.

Совет: подавать такой омлет очень вкусно с салатом из свежих овощей. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.