Гора котлет за копейки, без жарки, неделю только гарниры меняй. Сочные котлеты без заморочек

Этот рецепт хорош тем, что получается очень много вкусных сочных и мягких, куриных котлет, которые нам в большой семье, достаточно почти на всю неделю, я только готовлю разные гарниры и подаю салаты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш куриный, 1.5 кг;
  • лук и батон по 200 г;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • соль и паприка по 1 ст.л;
  • перец, 1 ч.л;
  • сухари панировочные.

Процесс приготовления

Батон замачиваем в воде.

Отжимаем батон и вместе с луком и чесноком, отправляем в блендер, измельчаем до пюре.

В фарш добавляем нашу измельченную массу, солим и перчим, добавляем паприку. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты.

Смазываем котлеты при помощи силиконовой кисточкой растительным маслом.

Запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовке, может вам потребуется меньше времени.

Для оригинальности блюда, внутрь котлет можно положить сыр брусочком или обжаренные грибы с луком, рубленую ветчину.

Что касается специй, то добавляйте свои любимые приправы к котлетам.

Гора котлет за копейки, без жарки, неделю только гарниры меняй. Сочные котлеты без заморочек

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту