Готовим торт Рафаело на скорую руку

Легкий и воздушный торт с знакомым с детства вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 140 г;

— масло сливочное, 50 г;

— сахар, 100 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— яйца, 3 шт;

— кокосовая стружка, 40 г.

Для приготовления крема возьмите:

— сахар, 120 г;

— сливки жирные, 200 мл;

— сыр сливочный, 500 г;

— кокосовая стружка, 80 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Соединяем сахар с яйцами и взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и взбиваем.

Не прекращая взбивать, добавляем кокосовую стружку.

Просеиваем муку и смешиваем тесто лопаткой, потом немного взбиваем миксером.

Форму для запекания или противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до 10 минут.

Бисквит делим на 4 части, если нужно – обрезаем края.

Для крема взбиваем сахар с сыром, вводим кокосовую стружку.

Отдельно взбиваем сливки до стойких пиков и соединяем обе массы лопаткой.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон и посыпаем кокосовой стружкой.

Ставим в холодильник на 5 часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.