Готовлю 3 раза в неделю. Простой и вкусный рецепт куриных ножек с неповторимым вкусом

Не только в духовке или на мангале можно сделать вкусное мясо, обычная сковорода тоже подходит. Здесь главное – добавить нужные продукты. Весь секрет в светлом пиве.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • куриные ножки, 4 шт;
  • соль, перец, мускатный орех, розмарин, другие специи;
  • мука кукурузная, 3 ст.л;
  • масло растительное;
  • сыр сливочный и фета по 90 г;
  • цедра половины лимона;
  • пив@ светлое, 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем, убираем кожицу.

Засыпаем солью и перцем, всеми специями по своему вкусу и хорошо вымешиваем и оставляем на 20 минут.

Картофель промываем и режем с кожурой дольками. Отвариваем в подсоленной воде.

Мясо обваливаем в муке и обжариваем до румяности в сковороде.

Отваренный картофель засыпаем разными специями, солим, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Выкладываем картофель в форму и запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Готовлю 3 раза в неделю. Простой и вкусный рецепт куриных ножек с неповторимым вкусом

Сыр мягкий смешиваем с растительным маслом и цедрой лимона, уксусом, кусочками листиков розмарина и перебиваем погружным блендером.

Заливаем мясо в сковороде пив@м и тушим под крышкой до готовности.

Готовлю 3 раза в неделю. Простой и вкусный рецепт куриных ножек с неповторимым вкусом

Подаем картофель с мясом и соусом. У вас получится очень вкусный и сытный ужин, который можно сделать на дружескую вечеринку и на праздничный стол.

Готовлю 3 раза в неделю. Простой и вкусный рецепт куриных ножек с неповторимым вкусом

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту