Готовлю всё лето! Вкуснее голубцов и лучше котлет: 3 ужина из духовки без хлопот

Эти 3 легких рецепта станут настоящей находкой для каждой хозяйки.

Для стожочков с луком и фаршем понадобиться:

  • 380 грамм репчатого лука;
  • 500 грамм фарша (индейка и куриная грудка);
  • 500 грамм капусты (или кабачок);
  • 100 грамм горчицы дижонской;
  • 15 грамм сметаны;
  • 70 грамм сыра;
  • перец, тимьян, соль

Этап 1

Сначала режим лук толстыми шайбами (1,5 см. шириной) и выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Каждое колечко солим и смазываем неострой горчицей, ароматными травами (тимьян, орегано).

Этап 2

Выкладываем на кольца лука мясной фарш, формируя большие плоские лепёшки. Сверху присолить и поперчить мясо.

Этап 3

Шинкуем белокочанную капусту, её необходимо немого обмять. Шапочкой выкладываем капусту на фарш.

Совет: вместо капусты можно использовать кабачок, предварительно нарезать его тонкими полосочками.

Этап 4

Каждую порцию посыпаем твёрдым сыром и сметаной.

Совет: Очень удобно наносить сметану с помощью кондитерского мешка. Блюдо будет выглядеть нарядно и аккуратно.

Отправляем это великолепие в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Для пирамидки с баклажанами возьмите:

  • 520 грамм баклажанов;
  • 480 грамм куриного филе;
  • 0,5 кг. помидор;
  • 80 грамм моцареллы;
  • 7 грамм масла(оливковое);
  • свежий базилик, петрушку, сушёный чеснок, перец, соль;

Этап 1

Баклажаны разрезаем на крупные шайбы шириной 2,5 см. Ломтики укладываем на противень, который застилаем пергаментом. Каждый баклажан смазываем оливковым маслом с двух сторон. Посыпаем солью и чесноком.

Этап 2

Кусочки курицы тонким пластом выкладываем на каждый баклажан, перчим и солим. На каждую порцию выкладываем листик базилика. Верхушка блюда состоит из кружочка помидора. Присаливаем для того, чтобы помидор раскрыл свой аромат.

Этап 3

Противень с блюдом отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 С. Примерно за 2 минуты до окончания запекания на каждый баклажан выкладываем немного сыра и доводим до готовности ещё несколько минут.

Для стейков из цветной капусты понадобится:

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм филе минтая;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 100 грамм сметаны(15 %);
  • лук сушёный, лимон, перец (белый), соль, укроп

Этап 1

Цветную капусту следует порезать на стейки. Укладываем их в форму для запекания.

Этап 2

Делаем соус. Сметану смешиваем с приправами, добавляем соль и томатную пасту.

Совет: вместо сметаны можно взять йогурт.

Соусом промазываем каждый стейк при помощи кисточки.

Этап 3

Кусочки рыбного филе выкладываем на капусту. Сверху смазываем соусом. Запекаем стейки 30 минут при температуре 180 С. После выпекания, каждую порцию украшаем укропом и поливаем лимоном.

Нежнейшие и сочные блюда с ароматными печёными овощами понравятся всем вашим гостям.

Оцените статью