Греческий пирог с заварным кремом

Такой греческий пирог с заварным кремом, вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 г;

— вода, 120 мл;

— яйцо, 1 шт;

— соль, половина ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 400 мл;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 80 г;

— крахмал, 1 ст.л;

— манная крупа, 50 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— корица, 0.5 ч.л;

— сливочное масло, 30 г.

Процесс приготовления

Взбиваем в кастрюлю яйца, кладем сахар и ванильный сахар, крахмал и смешиваем до однородности.

Наливаем холодное молоко и всыпаем манную крупу, смешиваем.

Всыпаем корицу. Если хотите – добавьте цедру цитрусовых.

Кладем сливочное масло.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим крем до густого состояния. Если хотите – взбейте крем.

Просеиваем муку и смешиваем с солью, теплой водой и яйцом. Взбиваем в чаше блендера или миксером.

Вымешиваем тесто до однородности и мягкости. Кладем в пакет и оставляем на 20 минут.

Тесто делим на 2 части.

Одну часть еще режем на 2 части.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем лепешку тонкую. Второй кусочек также раскатываем.

Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, сверху кладем второй пласт теста.

Обрезаем кончики до квадрата, обрезанную часть кладем в середину квадрата.

Выкладываем слой крема и заворачиваем пирог конвертиком. Промазываем все слои маслом.

Делаем таким образом все пироги.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пироги и смазываем их растопленным сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 15 до 20 минут.

Готовые пироги посыпаем сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.