Гречневая каша

Гречневая каша получается очень вкусной, не сухой, рассыпчатой и ароматной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— крупа гречневая, 200 г;

— вода горячая, 400 мл;

— масло сливочное, 20 г;

— морковь, лук по  1 шт;

— масло растительное, 60 г;

— горчица, куркума, зира и паприка, соль  по вкусу.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем тертую морковь и жарим до готовности.

В чистую сковороду наливаем масло, разогреваем его и всыпаем все специи, несколько минут жарим и выключаем.

Всыпаем гречку и обжариваем несколько минут со специями, перекладываем в кастрюлю.

Добавляем лук и морковь, вливаем воду, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим после закипания до готовности – приблизительно 25 минут.

Настаиваем под крышкой 15 минут и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.