Хит этого лета — кабачки с фаршем! Ничего не жарю, все соединяю и в духовку

Особенность рецепта в том, что к кабачкам вы можете брать самые разные овощи и любой, по своему вкусу фарш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 – 4 шт;

— фарш куриный, 450 г;

— лук, 1 шт;

— яйца, 2 шт;

— помидоры, 2 шт;

— сухари панировочные, 80 г;

— манная крупа, 1.5 – 2 ст.л;

— сыр, 70 г.

Процесс приготовления

Если у вас молодые кабачки, тогда вы можете не очищать их от кожуры.

Режем кабачки кружочками, с толщиной от 1.5 до 2 см.

При помощи рюмки или стопки или чайной ложечки, удаляем середину.

Мякоть измельчаем при помощи блендера вместе с кусочками лука, а кабачковые колечки присаливаем и оставляем на время.

Мясной фарш смешиваем с кабачковым пюре, добавляем по вкусу соль и перец, рубленую зелень и манную крупу.

Совет: если масса у вас получилась не жидкой, то манную крупу можно и не добавлять, но если жидкая – всыпаем крупы столько, сколько нужно для густого фарша.

Противень застилаем пергаментом.

Кабачковые колечки фаршируем фаршем и выкладываем их на противень.

Яйцо взбиваем и смазываем кабачки присыпаем их сухарями.

Сверху выкладываем кружочки помидор.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем кабачки около 35 минут.

Вынимаем и посыпаем тертым сыром, допекаем еще 10 минут.

Совет: тертый сыр вы можете смешать с рубленой зеленью, измельченным чесноком и ложкой сметаны или майонеза.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.