Хоть на праздничный стол! Мега вкусный салат с баклажанами

Очень вкусный салат с баклажанами и сладким перцем. Это блюдо не грех поставить на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 1 кг;

— лук, 2 шт;

— сладкий перец, 500 г;

— чеснок, 5 зубчиков;

— острый перец по вкусу;

— уцхо-сунели, 0.5 ч.л;

— уксус 5 %, 65 мл;

— соль.

Процесс приготовления

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с острым перцем мелкими кусочками, полукольцами лука и уксусом. Оставляем на время.

Баклажаны промываем, просушиваем, режем кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Совет: многие не любят готовить баклажаны из-за того что они впитывают в себя много масла. Вы можете сбрызнуть кусочки баклажан маслом, перемешать и обжаривать их на сухой сковороде. Тогда салат и прочие блюда с баклажанами не будут жирными.

В процессе жарки солим по вкусу.

Сладкий перец режем кусочками и также обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим 5 минут.

Смешиваем перец и баклажаны лук в маринаде.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Перемешивайте его иногда

При подаче можно еще посыпать рубленой зеленью, особенно вкусно с петрушкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.