Компот получается очень ароматным и приятным, с лимонно – апельсиновым повсевкусием и умеренной сладостью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— абрикосы по 600 г на 1 банку без косточек;
— сахар, 250 г на 1 банку;
— лимон, 2 кружочка;
— апельсин, 3 кружочка.
Процесс приготовления
Важно: Абрикосы выбирайте плотные, не перезревшие, чтобы в компоте они не превратились в пюре.
Промываем абрикосы, убираем косточки.
Апельсины и лимоны также хорошо промываем и режем кружочками с толщиной около 5 мм. У апельсина снимаем цедру.
Укладываем в чистые банки абрикосы и кружочки лимона, апельсина.
Совет: не забывайте о том, что банки следует стерилизовать и использовать их чистыми, особенно в таком случае, когда продукт не будет подвергаться дополнительной стерилизации.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 40 минут, чтобы фрукты прогрелись.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар в расчете от количества банок (на каждую по 250 г).
Доводим до кипения, разливаем по банкам, закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранится компот в темном и прохладном месте и при комнатной температуре.