Интересный салат с редисом и куриным мясом, шампиньонами

Интересный салат с редисом и куриным мясом, шампиньонами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудка куриная, 200 г;

— редис, 200 г (дайкон или маргеланская);

— шампиньоны, 300 г;

— лук, 1 шт;

— майонез по вкусу.

Для приготовления соуса возьмите:

— мед, 1ч.л;

— масло оливковое или другое,2 ст.л;

— соевый соус, 2 ст.л;

— бальзамический соус, 1 ст.л. Можно заменить лимонным соком, но не желательно, теряется вкус салата.

Приготовление салата:

Грудку отвариваем в воде.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Грибы режем тонкими дольками или маленькими кусочками и добавляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока не испариться вся жидкость. За пару минут до окончания обжаривания, солим и перчим по вкусу. Остужаем.

Для маринада смешиваем мед, оливковое масло, соевый и бальзамический соусы. Вымешиваем до однородности.

Грудку мелко режем или просто разбираем на мелкие волокна. Заливаем маринадом и оставляем на 1 час при комнатной температуре или поставить на ночь в холодильник.

Редис натираем на терке для корейской моркови.  Солим и оставляем на 5 минут, отжимаем сок и смешиваем с грибами и луком. Заправляем парой ложек майонеза или греческим йогуртом.

Собираем салат в кольце, поставленном на блюдо. Выкладываем редис с грибами, уплотняем.

Внутрь ставим еще кольцо, меньшее по диаметру и выкладываем в него грудку. Если нет кольца, просто уплотните слой мяса меньшего диаметра, чем салат.

Украшаем салат помидорами и листьями салата.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.