Из пакета кефира гора вкуснятины! Как приготовить пышные пирожки

Тесто на кефире считается универсальным, оно подходи для сковороды и духовки, с ним нет никакой мороки и пирожки всегда отлично получаются с любой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 400 мл;

— мука, около 400 г;

— соль щепотка;

— сахар, 2 стл;

— масло растительное, 1 ст.л;

— сода, 1 ч.л;

— ягоды или другая начинка, 400 г.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединяем  их все, кроме начинки и вымешиваем тесто – масса будет более густая, чем для оладий, но вымешивать руками у вас не получится, месим венчиком или ложкой. Тесто будет плыть.

Кладем в руку ложку теста, в центр – ягоды, второй рукой защипываем края и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Совет: чтобы с тестом было проще работать, руки смажьте растительным маслом или припыляйте мукой. Для духовки смазываем форму маслом, выкладываем половину теста, на него начинку и заливаем второй частью теста. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Получается один большой пирог, который потом нарезаем на порционные кусочки. С таким тестом также можно выпекать и пиццу.

Популярные статьи