Изысканный торт «Замок принцессы

В торте 4 разных по вкусу слоя – творожный, с маком, с кокосовой стружкой и ореховый. Все это объединяется очень нежным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желтки, 6 шт;

— сахар, 250 г;

— маргарин, 250 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

—  сметана, 6 ст.л;

— мука, 600 г.

Для приготовления творожного слоя:

— творог, 250 г;

— масло сливочное растопленное, 50 г;

— курага, 6 шт;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 50 г;

— ванильный пудинг;

— манная крупа, 1 ст.л.

Для макового слоя:

— мак, половина стакана;

— сахар, 2 ст.л;

— масло сливочное, половина ч.л;

— ванильный пудинг;

— белок, 1 шт.

Для орехового слоя:

— орехи измельченные любые, 150 г;

— масло сливочное, 2 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— мед, 1 ст.л;

— белок, 2 шт.

Для кокосового слоя:

— белки, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— кокосовая стружка, 100 г.

Для крема возьмите:

— сок вишневый, 400 мл;

— вишневый пудинг;

— сахар, 4 ст.л;

— масло сливочное, 300 г.

Процесс приготовления

Растираем желтки с сахаром, потом взбиваем.

Маргарин охлажденный трем на крупной терке или режем кубиками и перетираем с просеянной мукой, всыпаем разрыхлитель, добавляем сметану.

Вымешиваем тесто и делим его на 4 части. Каждую раскатываем в пласт или круг – какая у вас форма.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем 1 корж. Теперь творог измельчаем блендером, смешиваем с растопленным сливочным маслом, кусочками кураги, желтками, манной крупой, ванильным пудингом. Эту массу выкладываем на тесто и выпекаем корж 40 минут при 180 градусах.

Выкладываем вторую часть теста и маковый слой сверху: запаренный мак перетираем с растопленным маслом и сахаром, смешиваем с ванильным пудингом, взбитым белком. Выкладываем на тесто и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Выкладываем в форму 3 часть теста и на нее: орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки, смешиваем с медом и маслом, сахаром. Когда масса превратится в карамельную, выкладываем на тесто и сверху поливаем взбитыми белками с сахаром. Выпекаем 20 минут.

Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом и украшаем по вкусу.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.